sábado, 2 de junio de 2012

Cupcakes de zanahoria y dulce de leche


Hoy vengo con una nueva  receta! Me atrevo a decir que es LA MEJOR RECETA de cupcakes! Repito: ¡LA MEJOR!
Todo el mundo que la ha probado dice que están  buenísimos, vamos, ¡un éxito!
Así que..os animo a probarla  , además ¡es muy muy fácil!






Ingredientes para unos 12 cupcakes:

  • 140g de harina
  • 115g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de bicarbonato 
  • 2 huevos
  • 150g de zanahorias
  • 140g de manzana
  • 120ml de aceite de oliva suave
  • 50 g de nueces
  • 60g de pasas sultanas
  • Un bote de dulce de leche


Ingredientes para Cream Cheese frosting:

  • 2-3 paquetes de Philadelphia 
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 y 1/2 tazas de azúcar glass*Este tipo de frosting es un tanto especial, puedes añadir o quitar philadelphia según como quieras la espesura ,o el sabor(cuanta más philadelphia, menos dulce)




 Preparación de la masa
  1. Poner el horno a 160ºC
  2. Rallar la zanahoria y la manzana y guardar en un bol.Si no quieres que se note mucho la textura también lo puedes pasar por la batidora para que se triture bien y quede más suave.
  3. En otro bol preparar la harina , la canela y el bicarbonato.Tamizar y guardar.
  4. En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Mezclar con los ingredientes secos que hemos preparado anteriormente.
  5. Echar la zanahoria y la manzana y mezclar bien. Luego le ponemos las pasas y las nueces. Hay mucha gente a la que no le gustan las pasas así que un truquito es triturarlas con la zanahoria y la manzana. Pero para las que nos encanta encontrarnos las pasas jugositas , mejor las ponemos tal cual.
  6. Rellenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad. Si no tenéis una bandeja metálica de esas para las magdalenas poned doble molde para que no se abran con la masa y se desparramen.
  7. Hornear unos 20 o 25 minutos o hasta que al clavar un palillo salga limpio. ¡¡Cuidado con olvidarse del horno, que se queman fácilmente!! Lo suyo es que estén jugosos, no secos.
  8. Sacarlos y dejar enfriar un poco.
  9. Por último, metemos dulce de leche en una manga pastelera con una boquilla estrecha, agujereamos el cupcake por el centro , y le ''inyectamos'' una cantidad generosa de dulce de leche.


Preparación Cream Cheese Frosting 
  1. Empieza mezclando la Philadelphia con la mantequilla( debe estar a temperatura ambiente, para que sea más facil mezclarlo, pero nuunca líquida) 
  2. Ves añadiendo azucar glass, y sigue mezclando todo con la batidora eléctrica hasta conseguir un crema consistente  y homogénea.
  3. Deja enfriar tanto el frosting ,como los  cupcakes antes de usarla.
  4. Metes el frosting en una manga pastelera y adornas los cupcakes . Si quieres puedes espolvorear un poco de canela.

Y liiistos!! A disfrutar!

Mmmm...a mi me chiiiflaan 


Bon Appétit!



7 comentarios:

  1. OH por favor, adoro el bizcocho de zanahoria, así que estos cupcakes tienen que estar de muerte. Las fotos son buenísimas. <3

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  2. Ohh me alegro de que te gusten! Y ya sabes, a probarlos están de rechupete! <3

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  3. Respuestas
    1. ¿Verdad que si?
      Gracias por comentar.
      Muack

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