miércoles, 27 de junio de 2012

Cupcakes de chocolate blanco y arándanos

Pues sí, ya vengo con otra recetita más , otro de mis experimentos con buen resultado!
He utilizado para el frosting prácticamente la misma receta que en los cupcakes de cheese cake y frambuesa ( viva la originalidad!)
Esta vez, son cupcakes de chocholate blanco ( aunque sean azules, si , es chocolate blanco) 

Esta vez no hay introducción ninguna , así que empecemos con los ingredientes!

Ingredientes para el bizcochito de chocolate blanco
  • 300g de harina
  • Medio sobrecito de levadura en polvo ( 1 1/2 cucharadita)
  • 125g de mantequilla
  • 150g de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 75ml de leche
  • 150g de chocolate blanco
  • 2 puñaditos de nueces
  • Colorante azul ( he usado colorante en gel de la marca Wilton)
  • Una pizca de sal
Ingredientes para el frosting de arándanos
  • 50g de arándanos ( los míos eran arándanos secos)
  • 175g de azúcar glas
  • 250g de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadias de leche


Preparación del bizcocho de chocolate blanco

  1. Precalentamos el horno a 175ºC
  2. En un bol, mezclamos todos los ingredientes secos: la harina, la sal y la levadura.
  3. En otro bol, mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta conseguir que sea homogénea.
  4. Añadimos los huevos uno a uno a la mezcla anterior (batiendo entre un huevo y otro) y añadimos también el extracto de vainilla.
  5. A continuación mezclamos los ingredientes secos del primer bol con los ingredientes del segundo bol, y mezclamos mientras vamos añadiendo la leche poco a poco.
  6. Troceamos el chocolate blanco, 100g los fundimos y mezclamos con los otros ingredientes,  y añadimos también media cucharadita de colorante azul. 
  7. Los otros 75g de chocolate los mezclamos troceados pero sin fundir.
  8. Y por último, añadimos las nueces troceadas, repartimos la masa entre los moldes de cupcakes y horneamos unos 20-25 minutos.



Preparación del frosting de arándanos
  1. Metemos el azúcar glas en un bol.
  2. Añadimos la mantequilla , las 2 cucharaditas de leche , y mezclamos hasta conseguir que sea homogénea. 
  3. Por último añadimos los arándanos previamente triturados(para que sea más fácil , añade un poco de agua y luego tritura), y seguimos mezclando.
  4. Llegará un momento , que verás que tu frosting es lo suficientemente consistente(sino mételo un rato en la nevera). Será entonces cuando lo ponemos en nuestros cupcakes (recuerda que tienen que estar fríos, sino el frosting se fundirá)

Bon proofit!!! <3



viernes, 22 de junio de 2012

Cupcakes de cheese cake y frambuesas

Si.. si.. después de esto estoy teniendo un GRAN empacho...
Creo que aunque haya ido a correr  sigo sin tener un huequecito en mi  barriga!!Claro..empiezas con una cucharadita de la masa, solo para saber si está buena!!... y acabas comiéndote a cucharadas el frosting, las galletas... Y una vez hechos, pues a comerse uno o dooos!
En fin... pensé que éste invento de cupcakes no me saldría 
bien..pero SI, ha salidoo muuy bien!


Ingredientes  para el Cheese cake
  • 50g de mantequilla sin sal (reblandecida)
  • 10 galletas integrales (tipo Digestive)
  • 400g de queso Phipadelphia
  • 3 cucharadas (grandes) de harina
  • 2 huevos
  • 60 ml de nata ( con unas gotas de limón añadidas )
  • 170g de azúcar blanco
Ingredientes para el frosting de frambuesas
  • 250g de mantequilla sin sal
  • 200g de azúcar glas
  • 50g de frambuesas
  • 3 cucharaditas de leche

Preparación del Cheese cake
  1. Precalentamos el horno a 160ºC
  2. Empezamos haciendo la masa de la base , para eso, machacamos hasta tener trituradas las galletas Digestive. Añadimos la mantequilla reblandecida y amasamos.
    Una vez veamos que es fácil de compactar, lo repartimos y aplastamos en la base de nuestros moldes de cupcakes.
  3. En un bol a parte mezclamos el queso y el azúcar hasta conseguir que este uniforme.
  4. Añadimos la nata , mezclamos, y a continuación, añadimos los huevos, uno a uno.
  5. Por último añadimos las cucharadas de harina y mezclamos.
  6. Así ya tendremos la crema, y la repartimos en los moldes (sin llenar hasta su total capacidad)
    Horneamos durante unos 25 minutos, y los dejamos enfriar.

Preparación del frosting de frambuesa
  1. Metemos el azúcar glas en un bol.
  2. Añadimos la mantequilla , las 3 cucharaditas de leche , y mezclamos hasta conseguir que sea homogénea. 
  3. Por último se añaden las frambuesas previamente trituradas, y seguimos mezclando.
  4. Llegará un momento , que verás que tu frosting es lo suficientemente consistente(sino mételo un rato en la nevera). Será entonces cuando lo ponemos en nuestros cupcakes (recuerda que tienen que estar fríos, sino el frosting se fundirá)
Y listoooos!!! Esta receta no se hace tan rápido, pero tampoco la considero muy difícil, así que... manos a la obra!


Bon profiiit! <3


domingo, 17 de junio de 2012

Cupcakes de chocolate negro y chips de chocolate blanco

Bueno... aaal fin estoy de vacaciones! Me encanta esta sensación de libertad al saber que no tienes más exámenes!
Así que hoy , para celebrarlo, traigo una nueva receta... una booomba de receta, 3094585 KCal por mordisco.
Esta deliciosa receta la he sacado de un blog que seguramente ya conoceréis  y que me chifla ; Objetivo cupcake perfecto !

Empecemos (se me hace la boca agua)





Ingredientes para unos 12 cupcakes
  • 115g de mantequilla sin sal
  • 140ml de leche
  • 50g de cacao en polvo
  • 150g de harina
  • 120g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 medio sobrecito de levdura en polvo
  • 130g de chocolate blanco troceado 
  • 2 huevos
Ingredientes para el frosting
  • 250g de azúcar glas
  • 250g de mantequilla (no tienes que fundirla ni ponerla muy fria!)
  • 150g de chocolate negro
  • 2 cucharadas de leche

Preparación para la masa
  1. Poner el horno a unos 180ºC.
  2. En un bol, tamizamos la harina con el cacao en polvo y la levadura .
  3. En otro bol , mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que sea homogénea .
    Entonces, añadiremos los huevos y seguiremos batiendo.
  4. Iremos metiendo la mezcla de ingredientes secos (primer bol)  poco a poco mientras vamos mezclando en el bol anterior.
  5.  Una vez lleves la mitad de la mezcla de harina echada, añade la leche previamente mezclada con el extracto de vainilla , y después, seguiremos batiendo y añadiendo la primera mezcla.
  6. Cuando esté todo bien mezclado, con una textura uniforme, añadiremos los trocitos de chocolate blanco, y con una cuchara o espátula volveremos a mezclar ( si lo batimos con la batidora manual los trocitos se van a mezclar completamente con el chocolate negro , y nosotros lo que queremos es encontrarnos trocitos enteros en nuestro cupcake)
  7. Repartimos nuestra masa en los moldes (recuerda que si no son moldes de papel debes poner mantequilla para que no se te peguen)
  8. Horneamos durante  20 o 25 minutos ( con el tiempo nunca se acierta , así que ves comprobando si están hechos)
Preparación del frosting
  1. Tamizamos el azúcar glas en un bol.
  2. Añadimos la leche y la mantequilla y mezclamos hasta tener una masa homogénea.
  3. Por último se añade el chocolate negro previamente fundido ( deja que se temple), y vuelve a mezclar.
  4. Llegará un momento , que verás que tu frosting es lo suficientemente consistente. Será entonces cuando lo ponemos en nuestros cupcakes (recuerda que tienen que estar fríos, sino el frosting se fundirá)
Y ya está! Es una receta fácil ,¿verdad?
Bon profit!!!


Mira lo trocitos de chocolate blanco fundidos....mmmmmmmmm......
Y ahora...a ordenar mi cuarto ... jo... 


sábado, 2 de junio de 2012

Cupcakes de zanahoria y dulce de leche


Hoy vengo con una nueva  receta! Me atrevo a decir que es LA MEJOR RECETA de cupcakes! Repito: ¡LA MEJOR!
Todo el mundo que la ha probado dice que están  buenísimos, vamos, ¡un éxito!
Así que..os animo a probarla  , además ¡es muy muy fácil!






Ingredientes para unos 12 cupcakes:

  • 140g de harina
  • 115g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de bicarbonato 
  • 2 huevos
  • 150g de zanahorias
  • 140g de manzana
  • 120ml de aceite de oliva suave
  • 50 g de nueces
  • 60g de pasas sultanas
  • Un bote de dulce de leche


Ingredientes para Cream Cheese frosting:

  • 2-3 paquetes de Philadelphia 
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 y 1/2 tazas de azúcar glass*Este tipo de frosting es un tanto especial, puedes añadir o quitar philadelphia según como quieras la espesura ,o el sabor(cuanta más philadelphia, menos dulce)




 Preparación de la masa
  1. Poner el horno a 160ºC
  2. Rallar la zanahoria y la manzana y guardar en un bol.Si no quieres que se note mucho la textura también lo puedes pasar por la batidora para que se triture bien y quede más suave.
  3. En otro bol preparar la harina , la canela y el bicarbonato.Tamizar y guardar.
  4. En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Mezclar con los ingredientes secos que hemos preparado anteriormente.
  5. Echar la zanahoria y la manzana y mezclar bien. Luego le ponemos las pasas y las nueces. Hay mucha gente a la que no le gustan las pasas así que un truquito es triturarlas con la zanahoria y la manzana. Pero para las que nos encanta encontrarnos las pasas jugositas , mejor las ponemos tal cual.
  6. Rellenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad. Si no tenéis una bandeja metálica de esas para las magdalenas poned doble molde para que no se abran con la masa y se desparramen.
  7. Hornear unos 20 o 25 minutos o hasta que al clavar un palillo salga limpio. ¡¡Cuidado con olvidarse del horno, que se queman fácilmente!! Lo suyo es que estén jugosos, no secos.
  8. Sacarlos y dejar enfriar un poco.
  9. Por último, metemos dulce de leche en una manga pastelera con una boquilla estrecha, agujereamos el cupcake por el centro , y le ''inyectamos'' una cantidad generosa de dulce de leche.


Preparación Cream Cheese Frosting 
  1. Empieza mezclando la Philadelphia con la mantequilla( debe estar a temperatura ambiente, para que sea más facil mezclarlo, pero nuunca líquida) 
  2. Ves añadiendo azucar glass, y sigue mezclando todo con la batidora eléctrica hasta conseguir un crema consistente  y homogénea.
  3. Deja enfriar tanto el frosting ,como los  cupcakes antes de usarla.
  4. Metes el frosting en una manga pastelera y adornas los cupcakes . Si quieres puedes espolvorear un poco de canela.

Y liiistos!! A disfrutar!

Mmmm...a mi me chiiiflaan 


Bon Appétit!