lunes, 17 de septiembre de 2012

Tarta de plátano y chocolate ( con su respectivo ¡cream cheese frosting!)

Si ...lo se.. ésta vez he tardado más de lo normal en subir una receta, pero me temo que durante los próximos meses tardaré más o menos lo mismo ... Es lo que tiene, entro en un nuevo curso : Segundo de Bachiller , y tengo que ponerme las pilas mas que nunca!
Ideas para forrar libros !!!

Es posible que se pueda repetir tanto una palabra en tan poco tiempo.. si si... hablo de la hoorrible palabra que todos los estudiantes de bachiller tememos : LA SELECTIVIDAD

¿Por qué tenemos que jugarnos tanta nota en un examen global de cada asignatura?¡¡ Dejad de torturarnos!!
En fin ... espero que sea como el año pasado  y que se acabe en un abrir y cerrar de ojos.

Pero bueno, voy a dejar de hablar de estudios y a dejar de pensar en mi fugaz verano y voy a enseñaros la nueva receta.
Como explicarlo..... ÑAAAAAAAAAAAAM!!!!!! Os sirve??
Está tan...tan...tan...tan...tan buena...
Sin duda se suma al top 10 de las mejores recetas que he probado.


La llevé a una merienda de mi grupo excursionista y triunfó! 
Eso si... hay que tener un buen estomago  porque la tarta es de dos pisos ! Muy grande!
Así que os animo a hacerla ! Empecemos:

Ingredientes para el bizcocho
( Hay dos opciones: duplicar los ingredientes, que es lo que yo he hecho, o dividir la masa en dos , de ésta manera no quedarán pisos tan altos)
Fuente: Bakers Royale
  • 2 1/2 tazas de harina para bizcochos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico 
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar blanco
  • 3/4 de taza de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 1/2 tazas de plátanos
  • 2/3 de taza de buttermilk ( en esta receta usaremos nata para montar y unas gotitas de limón)
  • 250g de gotas de chocolate
Ingredientes para el cream cheese frosting
( Si has duplicado los ingredientes anteriores duplica éstos también)
  • 375g de mantequilla sin sal pomada
  • 400g de azúcar glas
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 150g de queso Philadelphia
  • Colorantes
Ingredientes para el corazón de chocolate ( Ganache de chocolate negro)
  • 300g de chocolate negro ( cuánto más negro mejor, yo he usado uno con 85% de cacao)
  • 250g de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de leche ( si ves que te queda muy espeso, échale mas)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 350g de azúcar glas
    *Advierto! A mi me sobró bastante Ganache, no me atrevo a dividir las cantidades por que no se si saldría igual, así que si sobra haced como yo : Conservar en un bote en la nevera)

Preparación del bizcocho de plátano y chocolate
  1. Precalentamos el horno a 180ºC , ''arriba y abajo con ventilador''.( Al fin me acuerdo de poner como hay que poner el horno! , esto es servirá para todas las recetas anteriores)
  2. En un bol ( reserva el bol grande para el siguiente paso!) mezclamos la harina(previamente tamizada),la sal y el bicarbonato sódico.
  3. En otro bol mezclamos el azúcar blanco, el azúcar moreno y la mantequilla hasta conseguir una masa homogénea.Añadimos los huevos, uno a uno.
  4. Machacamos los plátanos y los añadimos al bol anterior.
  5. Vamos añadiendo la mezcla de harina a la mezcla de los últimos pasos alternando con el buttermilk.
    De nuevo tenemos que conseguir una masa homogénea.
  6. Añadimos las gotas de chocolate.
  7. Cambiamos el horno a ''arriba y abajo sin ventilador''. Horneamos durante unos 40-45 minutos.
  8. Dejamos enfriar.


Preparación del cream cheese frosting
  1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas(previamente tamizada) hasta conseguir que sea homogéneo.
  2. Añadimos la Philadelphia, el extracto de vainilla y la leche.
  3. Para hacer el efecto degradado de color, tenemos que repartir el frosting en tres boles, uno dejarlo blanco, y los otros dos colorearlos, consiguiendo que uno quede de color más fuerte que el otro.
  4. Una vez mezclado todo dejamos enfriar.

Preparación del Ganache de chocolate
  1. Fundimos el chocolate negro y lo mezclamos con la mantequilla.
  2. Añadimos el azúcar , el extracto de vainilla, y lentamente , la leche.
  3. Una vez sea homogéneo ( como sieempre jajaja) dejamos enfriar.


Cómo montar la tarta
Entre los dos pisos ponemos una capa de cream cheese frosting, haciendo un gran hueco en el centro, que lo rellenaremos con el Ganache de chocolate.
Alrededor de la tarta ponemos el crem cheese frosting.Yo he seguido las instrucciones de un vídeo de Sweetapolita muy chulo!

Espero que os haya encantado la receta tanto como a mi.

Es totalmente de cuento ! Y el sabor si que te lleva más allá de lo fantástico jajajaja
Como se puede comprobar me puse loca haciendo fotos !! No me podía resistir jujuju
Y... Colorín colorado esta receta ya se ha acabado.
Bon Appetit 



domingo, 2 de septiembre de 2012

Sweet Pink Cupcakes

Ya estoy de vuelta, como cada semana, con recetitas engordativas para todos vosotros! - De nada , de nada, es todo un placer engordaros para después comer...quiero decir... que tal si empiezo con la receta?

Esta riiica y dulce (muy dulce) receta la hice para impartir ''clases'' a una familia, amiga de mi familia, de toooda la vida, con una madre tan cocinitas como yo!!
Ha sido otro de mis inventos con buen resultado. Frosting de granadina, bizcocho básico  y corazón de nata.


Ingredientes para el bizcocho
Fuente: Cocinando entre Olivos ; Rainbow cake
  • 270 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 300 ml de buttermilk ( recuerda que el buttermilk es leche con unas gotas de zumo de limón)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 30 gr de maizena
  • 135 gr de claras
  • 125 gr de mantequilla
  • 225 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno de nata
  • 300 ml de nata para montar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 40g de azúcar glass
Ingredientes para el frosting de granadina
Fuente: Sweetapolita ( el frosting más fiable de la historia! )
  • 340g de mantequilla sin sal, pomada
  • 625g de azúcar glass
  • 1/2 cucharada de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla 
  • 2 1/2 cucharadas de granadina

Preparación del bizcocho
  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Como en todas las recetas anteriores, mezclamos en un bol los ingredientes secos (harina,maizena,levadura y sal). Recuerda que es mucho mejor si tamizamos!
  3. Ahora mezclamos los ingredientes líquidos ( buttermilk, claras y extracto de vainilla)
  4. En un tercer bol , mezclamos la mantequilla y el azúcar.
  5. Ahora vamos mezclando añadiendo los líquidos y la mezcla del  tercer bol a los ingredientes secos ( hazlo a poco a poco)
  6. Repartimos la masa entre los moldes de los cupcakes  y horneamos durante unos 25 minutos.
  7. Dejamos enfriar en una rejilla.

Preparación del frosting
  1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas tamizado.
  2. Le añadimos el extracto de vainilla, la leche y la granadina.
  3. Mezclamos hasta que quede todo homogéneo y dejamos enfriar en la nevera.
Preparación del relleno de nata
  1. Montamos la nata ( Por qué este paso me cuesta siempree tantoo!!??) Cuánto más fría esté la nata mejor.
  2. Añadimos el extracto de vainilla y el azúcar glas.
  3. Dejamos enfriar.

Y se acabó! Le metemos la nata dentro ( quitamos parte del centro del cupcake, introducimos la nata, y usamos lo que habíamos quitado del bizcocho como tapón! )y ponemos el frosting (para hacer la rosa hay que usar una boquilla estrella abierta 1M y ponerlo del centro hacia afuera! )
Espero que os haya gustado y... hasta la próxima semana!
Bon appetit!