lunes, 28 de octubre de 2013

Recetas para Halloween: Bloody Nutella Cake Balls ( Brain and Vampire)

Hola! Lo prometido es deuda, vuelvo con nueva receta para Halloween , que también retoma la promesa de subir la receta de los Cake Pops de Nutella del post ''Dessert table: 18 Cumpleaños de Marina''.
Después de una larga búsqueda de moldes para hacer cerebros y cosas varias , evidentemente fallida, pensé ... ¿Y si hago unas Cake Balls muy sangrientas?
Soy fan de la sangre, es la mejor temática para Halloween. Así que eso he hecho, unas son cerebros y las otras ....¡Fueron atacadas por vampiros mientras cocinaba!
¡Rápido, fácil y delicioso!


Ingredientes para el bizcocho de las Cake Balls de Nutella
  • 115g de mantequilla pomada
  • 3/4 de taza de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 1 y 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/3 de taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 taza de leche 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


Ingredientes para el frosting de las Cake Balls de Nutella
  • 250g de mantequilla pomada
  • 250g de azúcar glas
  • 300g de nutella
  • Candy Melts blancos ( o chocolate blanco para fundir)
  • Colorante rojo vino

Preparación del bizcocho para las Cake Balls de Nutella
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar .
  3. Echamos los huevos uno a uno hasta que se integren.
  4. Tamizamos en el bol anterior la mitad de los ingredientes secos ( harina, cacao y levadura) y volvemos a batir.
  5. Añadimos la leche y el extracto de vainilla lentamente mientras seguimos mezclando.
  6. Acabamos de echar la otra mitad de los ingredientes secos y batimos hasta que la masa sea homogénea.
  7. Ponemos mantequilla en el molde para que no se pegue el bizcocho y horneamos durante unos 25 minutos.
  8. Una vez horneado, dejamos enfriar.

Preparación para el frosting de las Cake Balls de Nutella
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar glas tamizado.
  2. Añadimos la Nutella y seguimos batiendo. Empezamos por una velocidad baja y vamos augmentandola hasta que el frosting sea consistente.

Preparacion de las Cake Balls de Nutella
  1. Desmigajamos el bizcocho y lo mezclamos con frosting hasta conseguir una pasta moldeable.
  2. Hacemos bolitas ( saldrán unas 20) y las metemos en el congelador. En media hora aproximadamente , ya estarán congeladas.
  3. Derretimos los Candy Melts y cuando no esté demasiado caliente, vamos cubriendo con él las bolas de bizcocho. Una vez hecho, volvemos a meter en el congelador.
  4. Para conseguir el efecto de los cerebros, he resquebrajado y he hecho pegotes el chocolate que cubría la Cake Ball , así queda un efecto desigual y de distintas tonalidades al colorearlo con el colorante alimenticio rojo . Si prefieres el efecto vampírico, solo tienes que hacer dos agujeros y rellenar y colorear con el mismo colorante.

Aquí os dejo el vídeo original de Bakerella en el que explica como hacer Cake Pops:

¡Y eso es todo! Espero que os haya gustado, que me contéis que tenéis pensado cocinar para Halloween y yo también me pondré manos a la obra para celebrarlo en casa.
De hecho, aún no sé de qué disfrazarme...
¿Truco o trato?
Cuidado con los dulces.
¡¡¡Bon appétit!!!


2 comentarios:

  1. ¡¡¡Brutales!! Me encantan esos cerebrillos de rata y esos mordiscos de vampiro ¡Fijo que los hago!

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