jueves, 22 de agosto de 2013

Dessert table: 18 Cumpleaños de Marina + Receta: galletas de canela decoradas con galsa real

¡Volví!
Llevo un par de semanas preparando su cumpleaños... Nada más y nada menos que 18 años; mi mejor amiga, amante y hermana Marina Serra se merecía algo precioso.
Irme a dormir día tras día a las 3 de la  mañana valió la pena.
La mesa no es muy complicada, pero creo que quedó muy bonita.
Su requisito era que todo fuera de colores blancos , marrones y azules,y ¡así lo hice !
La tarta era de limón de degradados turquesas, con la misma receta que la entrada de los Cupcakes de limón. 
Cakepops, también azules, de bizcocho de chocolate y frosting de nutella (HIPERBUENOS prometo receta).
Cupcakes de zanahoria y dulce de leche.
Galletas de canela,con las que también hice las velas!
Y de salado hice unos rollitos de salmón y salsa de eneldo y del resto se encargó la cumpleañera.

Pasemos a las fotos.... :)























             GRACIES PER TOTS AQUESTS ANYS , T'ESTIM


Como solo la mesa sabe a poco, os pongo la receta de las galletas.


Galleta de canela decoradas con glasa real

Fuente: Cupcake maniacs
Ingredientes para las galletas

  • 250g mantequilla pomada
  • 265g azúcar glas
  • 2 huevos
  • 600g harina
  • 2 cucharaditas de canela

Ingredientes para la glasa real 

  • 350 gr azúcar glas
  • 2 cucharadas  y 1/4 de cucharada de merengue en polvo
  • 4 cucharadas de agua
  • Colorante en pasta turquesa

Preparación de las galletas

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Batimos el azúcar con la mantequilla pomada hasta obtener una masa homogénea.
  3. Añadimos los huevos uno a uno y batimos de nuevo.
  4. Echamos la  harina con la canela , previamente tamizados y mezclamos.
  5. Una ves estén integrados todos los ingredientes , extendemos la masa y cortamos con un cortapastas.
  6. Horneamos durante unos 15 minutos y dejamos enfriar.
Preparación de la glasa real
  1. Tamizamos el azúcar glas y el merengue en  polvo.
  2. Añadimos el agua y mezclamos hasta obtener una pasta. Si vemos que sigue siendo demasiado densa añadimos mas agua.
    De esta manera obtenemos la glasa de delineado.
  3. Para el relleno ( yo solo la usé en las velas) simplemente convertimos la pasta anterior en una más líquida, también añadiendo agua.
  4. Para la decoración  teñimos la glasa del color que queramos ( en mi caso, azul turquesa) y lo aplicamos con mangas pasteleras. Primero el delineado para hacer los contornos y que la glasa de relleno no se derrame .
  5. Dejamos secar .
Y listo! Realmente es muy fácil y están muy ricas.
Bon appetit! Espero que os haya gustado mi primera mesa dulce!