lunes, 28 de octubre de 2013

Recetas para Halloween: Bloody Nutella Cake Balls ( Brain and Vampire)

Hola! Lo prometido es deuda, vuelvo con nueva receta para Halloween , que también retoma la promesa de subir la receta de los Cake Pops de Nutella del post ''Dessert table: 18 Cumpleaños de Marina''.
Después de una larga búsqueda de moldes para hacer cerebros y cosas varias , evidentemente fallida, pensé ... ¿Y si hago unas Cake Balls muy sangrientas?
Soy fan de la sangre, es la mejor temática para Halloween. Así que eso he hecho, unas son cerebros y las otras ....¡Fueron atacadas por vampiros mientras cocinaba!
¡Rápido, fácil y delicioso!


Ingredientes para el bizcocho de las Cake Balls de Nutella
  • 115g de mantequilla pomada
  • 3/4 de taza de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 1 y 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/3 de taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 taza de leche 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


Ingredientes para el frosting de las Cake Balls de Nutella
  • 250g de mantequilla pomada
  • 250g de azúcar glas
  • 300g de nutella
  • Candy Melts blancos ( o chocolate blanco para fundir)
  • Colorante rojo vino

Preparación del bizcocho para las Cake Balls de Nutella
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar .
  3. Echamos los huevos uno a uno hasta que se integren.
  4. Tamizamos en el bol anterior la mitad de los ingredientes secos ( harina, cacao y levadura) y volvemos a batir.
  5. Añadimos la leche y el extracto de vainilla lentamente mientras seguimos mezclando.
  6. Acabamos de echar la otra mitad de los ingredientes secos y batimos hasta que la masa sea homogénea.
  7. Ponemos mantequilla en el molde para que no se pegue el bizcocho y horneamos durante unos 25 minutos.
  8. Una vez horneado, dejamos enfriar.

Preparación para el frosting de las Cake Balls de Nutella
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar glas tamizado.
  2. Añadimos la Nutella y seguimos batiendo. Empezamos por una velocidad baja y vamos augmentandola hasta que el frosting sea consistente.

Preparacion de las Cake Balls de Nutella
  1. Desmigajamos el bizcocho y lo mezclamos con frosting hasta conseguir una pasta moldeable.
  2. Hacemos bolitas ( saldrán unas 20) y las metemos en el congelador. En media hora aproximadamente , ya estarán congeladas.
  3. Derretimos los Candy Melts y cuando no esté demasiado caliente, vamos cubriendo con él las bolas de bizcocho. Una vez hecho, volvemos a meter en el congelador.
  4. Para conseguir el efecto de los cerebros, he resquebrajado y he hecho pegotes el chocolate que cubría la Cake Ball , así queda un efecto desigual y de distintas tonalidades al colorearlo con el colorante alimenticio rojo . Si prefieres el efecto vampírico, solo tienes que hacer dos agujeros y rellenar y colorear con el mismo colorante.

Aquí os dejo el vídeo original de Bakerella en el que explica como hacer Cake Pops:

¡Y eso es todo! Espero que os haya gustado, que me contéis que tenéis pensado cocinar para Halloween y yo también me pondré manos a la obra para celebrarlo en casa.
De hecho, aún no sé de qué disfrazarme...
¿Truco o trato?
Cuidado con los dulces.
¡¡¡Bon appétit!!!


jueves, 17 de octubre de 2013

Recetas para Halloween : Bloody heart cake ( Receta de sangre comestible)

Buenos días! Pero buenos días de verdad ; por primera vez escribo una entrada a las 8 de la mañana. Ya son ganas eh...  Pues sí! Son ganas, muuuchas ganas , porque hoy no traigo especialmente una receta, sino una idea , una muestra. Estoy hablando de una tarta, una tarta horripilante, sanguinolenta , macabra ( y no precisamente porque esté hecha de hígados, ni nada por el estilo) porque se acerca , al fin,¡HALLOWEEN!
Aunque tengo intención de subir alguna receta más para acompañar los miles de caramelos que recogeremos esa noche, hoy os voy a enseñar un encargo de hace casi ya un año ( por eso he perdido muchas de las fotos y la receta que usé) y os voy a enseñar como crear sangre comestible.
¿El tema principial? Un CORAZÓN.


Ya os he dicho, que he perdido la receta, pero eso no es excusa para no explicar la ''anatomía'' de la tarta. El bizcocho era de dos sabores, chocolate y calabaza , la decoración era cream cheese frosting , el corazón era bizcocho con el mismo frosting mezclado ( tal cual como un cake pop) y amasado, envuelto de fondant blanco ( si ...fondant!!! ) y coloreados con colorantes alimenticios.

El cuchillo era real...aún no he conseguido tanta técnica como para crear algo tan verosímil jajajaja

Entonces...
¿Como crear sangre comestible?


Ingredientes para la sangre 
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharadita de colorante rojo
  • 1 o 2 gotitas de colorante verde o azul ( muy muuuy poco )
  • 1 cucharadita de sirope de chocolate
Preparación de la sangre
  1. Es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes . El colorante verde y el sirope dan un color más realista. Además, si necesitáis que sea más líquido , siempre podéis añadir más agua, y si fuera demasiado líquido, siempre podéis añadir una pizca de maicena .

Volveré...¡con máas Halloween! ¡Espero que os haya horrorizado!
Y vosotros,¿ habéis empezado ya ? ¿Alguna idea para  asustar y endulzar a la vez?
¿Truco o trato?


jueves, 3 de octubre de 2013

Oreo Cheesecake Cookies

Bon dia a tots!!!!! Ahora sí, ya os escribo desde Barcelona, la ciudad condal.
Durante estos días me dediqué a recolocar mi habitación, comprar muebles y seguir las flechas del gran IKEA de aquí. Después de mareos : ''ahora a la derecha , ahora a la izquerda, recto, arriba , abajo, coge los muebles'' , conseguí los muebles que quería y unos resultados ¡óptimos!
En definitiva, hoy traigo una nueva receta, con la que me despedí de Mallorca , para abriros el apetito jaja. No son cupcakes , no es una tarta, no es helado, sino nuevamente, ¡¡¡coookies!!
Si adoras las Oreo, el cheesecake y el chocolate blanco,¡¡ estás de suerte!! Además, como todas las cookies, son muy fáciles de hacer.
¡Empezamos!

Ingredientes para las cookies de Oreo y Cheesecake

 De 15-20 cookies

  • 1/2 taza de mantequilla sin sal ,pomada
  • 100g de Philadelphia 
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla  
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de pepitas de chocolate negro
  • 154g de Oreo
  • 1/2 taza de chocolate blanco para fundir

Preparación de las cookies de Oreo y Cheesecake
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. En un bol , batimos la mantequilla y la Philadelphia hasta que sea homogéneo.
  3. Añadimos el azúcar y la esencia de vainilla y volvemos a mezclar hasta que se integren.
  4. Echamos la harina de trigo y creamos la masa.
  5. Por ultimo , integramos las pepitas de chocolate.
  6. En otro bol, trituramos la mitad de las Oreo . Con la otra mitad solo haremos pequeños pedazos.
  7. Hacemos bolas con la masa y utilizamos las Oreo anteriores para rebozar las bolitas.
  8. Cuando ya estén todas rebozadas, las ponemos en una bandeja y horneamos durante 15-20 minutos.
  9. Una vez se hayan horneadas y frías, derretimos el chocolate blanco y lo echamos encima de las galletas.
¡Atención! Un consejo para convertir estas galletas en unas miiiiles de veces más deliciosas e irresistibles; ¡BAÑARLAS EN LECHE! 



Y así de rápido y fácil ! (Y pensareis :  ''Como todo, ¡qué pesada!'')
Espero que os haya gustado!
Bon appétit!
O mejor dicho, BON PROFIT!